Дождь

Сгущаются тучи с волнением,
неминуемо дождик начнётся
и с каким же он настроением
пожаловать к нам соберётся...

Мне нравится лёгкий дождик,
чтоб был бы не нужен зонтик,
появлением своим бы ласкал,
дум печали не преумножал.

Летний, откроет небо - всё,
будет солнечно, чисто, ясно
над лесом, над полем, рекой
вспыхнет радуга в небе дугой.

Душе будет солнечно и светло,
и, как облаку в небе, легко,
в лучах капля росы засверкает,
словно радужней жизнь засияет.

Люблю дождик тихий осенний,
когда можно и погрустить
и перед зимней метелью
в листопаде, обнявшись, ходить.

Рассказать что сбылось, а что нет,
разделить с дождём все печали
и в грустных глаз его серый цвет
своего голубого добавить.

Обожаю и дождик ночной,
пусть скрипичной струною грустит,
пусть гремит и сверкает грозой,
шепчет в окна, по крышам стучит.

Я его ночным гостем приму,
мне уютней, я слаще сплю
и верю всем его байкам,
навеянным под одеялко...

Пусть поёт свои томные песни
радостно или грустно,
ночные все его страсти
"переварю" во сне очень вкусно.

А утром вместе с зарёй
провожу гостя ночного
и лучистой за ним росой
все ночные фантазии скрою.

Но лишь одному дождю,
я, пожалуй, совсем не рада,
когда он в душу мою
рвётся ветром жестоким, градом.

Когда он колючий и злой
и зонт от него не спасает,
когда забирает покой
и радуги не бывает.

А может, моё настроение
погодою в небе командует,
быть ли грустному дождю, серому
или серебряному с радугой...

Но после любого дождя
поднимается настроение,
и свежесть, и новизна,
и в лесу звонче птиц пение.

10.05.2017.


Рецензии
и с каким же он настроением
пожаловать к нам соберётся...
а ведь я тоже заметила, что каждый раз настроение у дождя разное, разный ритм дождя, как и пение птиц...)

Просто Любашка   12.05.2017 12:14     Заявить о нарушении
Любаша, он живой, со своею душой,
но зависит от ветра, от солнца
и от моей головы шальной.)))
А музыка действительно разная, в лесу нежнее.

Ирина Чебыкина   12.05.2017 12:47   Заявить о нарушении