Бессмертный полк

Ангелы-герои и живые,
все идут в одном большом строю.
Крылья у ПОБЕДЫ молодые,
каждый год она несёт весну.

Майская ПОБЕДА! В лихолетье
вся страна стояла за тебя.
Шли герои, шли они в бессмертье,
обелиски знают имена.

Память наша ухватилась цепко,
Помнить - это наш священный долг!
Фотографии героев держим крепко,
и живёт! Живёт БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК!

Как река, людской поток на праздник,
все идут в одном большом строю.
Ты, история, правдивый наш рассказчик,
не забудь ту страшную войну.

Расскажи потомкам, чтобы знали,
МИР наш завоёван на крови.
Чтоб ПОБЕДУ никогда не предавали!
За ПОБЕДУ в бой ушли отцы.

Юные сыны и наши деды
бой держали и за пядь земли.
Мир не знал ещё такой ПОБЕДЫ
в 45-ом у родной страны.


Рецензии
Замечательно! Образно, волнующе, проникновенно, патриотично...

Маргарита Лосевская   02.05.2023 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.