Пасха

Колеблются, как маятник, качели.
И в сумерках наш сад почти не виден.
Мелькают отблески на поручнях ка-
челей, но на сиденье нету никого.
Как будто Божья воля их колеблет,
часами совершают обороты вокруг
оси невидимой своей.
Но ночь прошла, проснулся чей-
то Разум, и увидал, что колебанья нет.
И целый день бедняга сумасшед-
ший, как только он глаза слегка при-
кроет – он видит сад в потемках вне-
временья, и шепчет – есть, была,
была, была.
Бней Брак, 14 апреля 1993


Рецензии