Смотрю на дряхлеющее тело...

Смотрю я на дряхлеющее тело,
На складки кожи,будто у слона
И понимаю,вот жизнь и пролетела,
Пришла пора в архив свои дела.
    Короче ночи,длиннее сновидения,
    Всё весомее тяжесть на руках.
    Уже не манит бухта Проведения,
    Ни мыс Желания,упрятанный во льдах.
Не рвёшься покорить пространство тундры,
Или восходить к вершинам снежных гор.
Всё чаще славишь ты восход златокудрый,
И с грустью на закат стремишь прощальный взор.
    Скромны потребности,не велики желания,
    Бунтарская душа,былой смерила пыл.
    Для всего готовы оправдания
    Дежурной фразой "Извини,забыл"!
Всуе всё чаще вспоминаешь Бога,
Перелистывая памяти архив.
Спрямляет путь к финишу дорога,
Тупики и повороты сократив.
    Но я готов,отбросив тень сомнений,
    Принять как должное решение Творца.
    Не становясь в бессилии на колени,
    Не отвратив от истины лица.
Обидно будет если на дыхании
Последнем,не смогу словами вновь,
Славить все богатства мироздания
В плеяде звёзд,под именем "Любовь"!
           2017г


Рецензии