Сальвадору Дали

Нацепив на макушку тухлую рыбу или багет,
Закрути до бровей усы, надень свой десяток бабочек.
На прогулке в ошейнике фыркает муравьед,
Детвора из-за дома манит играть в скакалочки.

Я безумец! - громогласишь, отметая всех прочих с кистями,
На них бляхи сознания, ты признаешь антиразум.
Ноги растянутся, часы растекутся ручьями.
Если нужно противное, у тебя всегда прозапас.

Твой мир воплотился в русской, суровой Герде,
Все дороги растопчешь, но взойдешь на её стязю,
Послав матери пару роз, отцу - семяжидкость в конверте,
"Я не плачу, не плачу"- бормочешь, глотая слезу.

Крутишь пленку кино и ночами строчишь романы,
Холишь волны и пену с обрыва песчаных скал,
Ты хотел обдуренных людей или самообмана?
Думал - мир переваришь,
Но он тебя раньше сжевал.


Рецензии