Туда и обратно

Разум чист, в кармане мелочь,
Пара глаз взирает вдаль.
Жизнь его - сплошная желчь,
А в душе живет печаль.
Перед ним чиста дорога,
Там аллеет горизонт...
Надо лишь сойти с порога,
Прихватив со стойки зонт.
И пойти неспешным шагом
Вдоль по улице родной,
Мимо тех родных оврагов,
Что он так любил, малой.
Знать, что путь его не вечен,
И, увы, отнюдь не прост,
Знать, что разум изувечен,
Что сожжен уж старый мост.
И идти, не зная страха,
Не считая лиг, минут,
Сбросив потную рубаху
И избавившись от пут.
Доползти до края мира,
Развернуться, и назад...
В ту же светлую квартиру.
И не надо ни наград,
Ни каких других изысков,
Просто парень очень рад.
Теребя в кармане мелочь,
Старики домой спешат.


Рецензии