Медвежонок

Я весёлый медвежонок,
Милый, бурый толстячок.
Вешу я почти полтонны.
И совсем не дурачок.

Вы меня не бойтесь дети.
Я не трону вас, друзья.
Нет добрей меня на свете.
Дружелюбный очень я.

Я по лесу мирно шарюсь,
По кустам малину жру.
И волчонок мне товарищ,
Если встречу по утру.

И лисёнок, и зайчонок.
Для меня врагов здесь нет.
Даже крошечный ягнёнок
Не подходит на обед.

Ем коренья, ем печенье.
И скажу я вам друзья,
Что хмельную медовуху
Уважаю очень я.

От того я и весёлый,
От того людей не ем,
Потому что не бываю
Трезвым я почти совсем.

Рано утром по утру,
Лишь проснётся кенгуру,
Я с пластмассовой баклажкой
За медком скорей иду.

Кенгурёнок-кенгурёнок,
Резвый, маленький зверёк,
Он давным-давно, с пелёнок
Держит свой хмельной ларёк...

Я весёлый медвежонок.
Дружелюбный очень я.
Потому и медовуху
Любят все мои друзья.


Рецензии