Тоска

Мне вновь приснился дом родной,
Красота родных мне мест.
В дали от пыли городской,
В дали от всяческих торжеств.

Я снова открываю очи
Под шелест листьев у окна,
Я снова вижу ранетки цветочек,
Что так горделива, вольна.

Прохладный ветер треплет ветви,
Так ярко слепит солнце.
-Настала пора расцвета,(шепчет ветер)
-Открой же оконце.

Впусти же радость в жизнь свою,
Открой мне сердце, улыбнись,
Я для тебя песенку спою
Чтоб все твои мечты сбылись.

Ах, как же дома хорошо!
Душа впервые так спокойна!
В городе мне все чужо,
В нем жизнь уж слишком беспокойна.

Как жаль, что это только сон,
И мне еще не скоро дома быть.
Я вновь взгляну на небосклон
Пытаясь печали позабыть.


Рецензии