Ушел мой друг

Ушел мой друг, захлопнув двери бытия…
Ушел в расцвете сил и созиданья!
Ему теперь уж Мать сыра Земля…
И только сосны кличут на свиданье.

Его уж нет, но облик нежный, милый
В сознании каждого! Он словно наяву!
Хотя я знаю! Он покрыт могилой!
Но все равно его звонка я жду!

Его душа прекрасна и безгрешна,
Невынесшая алчности людской,
Его душа чиста и безмятежна.
Бездушностью растоптана чужой!

Его убийцы делят барахлишко!
Ведь лишь оно всегда прельщало их.
Им все равно, что так свежа могилка,
Давай быстрей делиться сей же миг!

Всего добились и к чему стремились.
Убили человечность и покой!
В их душах только ненависть ютилась.
Им не дано понять Души родной!

Они уже подсчитывают прибыль,
И делят меж собою барыши,
Не сознавая, что свою погибель
Они на плаху Божью понесли!

Мне их не жаль, а жаль большого горя,
Которое от них произросло.
Поражено же душ людское море!
Нужны ведь годы, чтоб все зажило!

Пройдут года и Бог всех нас рассудит.
Расставит все по полочкам своим.
Я так хочу, чтоб меньше таких судеб
По семьям протопталося людским!


Рецензии