Три шкуры

Кому хи-хи,
Кому ха-ха.
Дерет с нас шкуры ЖКХ.
Жируют нашими деньгами.
Мильярды им,
А мы с рогами?

Рубли тогда, рубли сейчас,
Дистанция размера.
Из бочки пили хлебный квас
И высшей была мера.

Квартирных было пять рублей,
В сравнении семь баксов.
Не гнали нам тогда коней,
Теперь под стольник такса.

На дворе почти-что лето,
Батареи - горячи!
Днем светло - побольше света?
Зуб не болен -  так лечи?

А зимой процесс обратный:
Тепло теряем с виду.
Дух подвала ароматный:
Вы потерпите диду.

Привыкли водку, пиво пить
Без меры и оглядки.
Как, лучше-хуже стали жить?
Считай, что на порядки.

Так подавай нам капремонт,
Былых времен преданье.
Принять бы в гости весь бомонд.
В ответ  - лишь обещанье.

Дерет три шкуры ЖКХ.
Нам ни хи-хи,
Нам ни ха-ха.


Рецензии