война

А что война?
Она везде, повсюду,
Живет, не прячется в тиши.
Стреляет больно с арматуры,
По задворкам человеческой души.
Она-враньё, она же ложь,
Она же горечь оправдания,
Она не знает слово искренность и дрожь,
Убивает в человеке созерцания.
Мы сами начинаем её утром ,
Когда пытаем надеть очередную маску,
Выдавать себя очередным хорошим лучшим другом,
Дарить кому-то безымянному немую ласку.
Война - она такая, и бывает не на поле.
Она куда серьезнее, чем автоматы и ножи.
Война она такая, вечно просится на волю,
Порождаясь в уголках безумной лживой человеческой души.


Рецензии