Куремяэский монастырь. Эстония

Стоит святое изваяние -
Помощник душ и поводырь,
Прохожим всем напоминание,
Храм Божий - женский  монастырь.

Небесный цвет лесной герани
На Богородицкой горе
Ложится тонкими коврами,
С ней в келье радостно сестре.

У врат стоит устало путница,
На посох свой облокотясь,
А примет ли бродягу Пюхтица?
На сапогах налипла грязь.

Привыкло тело к унижениям,
Не слышен в голосе протест.
И пустят ли к богослужению?
Есть у неё на теле крест.

Конечно, впустят, обогреют,
Как жемчуг скатится слеза,
Молитвы силу возымеют
И вновь засветятся глаза.

Во дни душевных потрясений
К святым местам направь свой путь.
Читай молитвы во спасение,
Покаяться не позабудь.

Отмолишься, иконы купишь-
Душой во храме не криви.
Черту однажды переступишь...
Прости, Господь, Благослови!
И каждый день служения верен,
Так день за днем, за годом год.
Уклад монашеский размерен -
Душа, смиряясь, путь найдёт.


Рецензии