В покоем очарованной долине, в величии и дерзости

Цикл
Я вижу трепет отражения души.

В покоем очарованной долине,
в величии и дерзости  горы,
что рвется к небу,
укроюсь я от шумного скопленья
сует глумливых,
и явственно услышу
и шум ручья, и шорох листьев,
и щебет ласточки,
вернувшейся под крышу
родного очага.
Услышу ледниковую печаль
и грусть необновленного рассвета,  
увижу след твоих натруженных шагов,
ты здесь бывал уже
и также наслаждался,
и также поиск ветра завершал,
в порыве легком набирая силу,
бесстрашно, молчаливо...
И вера снова возвращала мне,
холодными безлунными ночами,
все солнца, что теперь идут за нами.
Идут, чтоб поклонится тишине,
и встреча затмевает ожиданье, -
назначено с волнением свиданье
в покоем очарованной долине,
в величии и дерзости  горы,
что рвется к небу.
Мы там укроемся
от шумного скопленья
сует глумливых,
и явственно услышим
и шум ручья, и шорох листьев,
и щебет ласточки,
вернувшейся под крышу
родного очага,
безмерно дорога,
нам каждая воспетая минута...
И будет утро…

11 мая 2017 года
  


Рецензии