МОРА М. Х

Вы были невидимой тёщей моей,
Моими позором и славой.
Казалось, что я не увижу огней
в углу, на мостке, при ночной переправе.
Казалось, меня не удержит броня –
От рокового паденья,
Казалось – сейчас мне не хватит ума,
На ощупь ищу откровенья.
Я мальчиком злым, не наивным, а злым
Был в счастии даже – Вы знали.
Вы знали, родная, я стану большим,
Когда растеряют медали.
Проснется душа, ведь в четырнадцать лет
Она не успела проснуться,
И счастье, которое просто берут,
В ладони моей заискрится.
Вы знали упрямство стесненной души,
губительной страсти отраву.
Готовы сейчас вы меня полюбить,
Как чудом нашедшего Славу.
Нас просто свела роковая судьба
В единственной точке пространства,
Где быть бы навечно забытыми нам,
Коль не было б верящих в постоянство.
Прощайте, любимая! Есть ещё шаг
До встречи последующей, лет через сорок.
Какими мы будем? Ведь это пустяк
Для Бога – всех нас на Весенний пригорок.
Бней Брак, 1993


Рецензии