Суть блаженства

"Дела. Домашние дела.
Совсем нет времени для встречи."
Такими были твои речи.
Такою твоя жизнь была.

Себя я часто предлагал
в невероятно малых дозах
и в самых радужных прогнозах
я суть блаженства излагал.

Ты соглашалась, говоря,
что суть блаженства непреложна,
прогнозы хороши, но сложно
сбежать из дома втихаря.

Я аргументы приводил:
что там где смелость - там удача,
что у приятеля есть дача,
а у меня есть пара крыл.

В ночи, соседей не будя,
с небес бы я к тебе спустился,
твой муж с утра бы удивился
тебя в постели не найдя.

Но так и не решилась ты
разрушить то, что устоялось,
ты и супруга побоялась,
и побоялась высоты.

Провал я потерпел опять,
хотя могло всё быть иначе.
Пришлось вернуть ключи от дачи,
а крылья ангелам отдать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.