Русский вариант

Что стало со мною?
Зачем, почему,
Как в тазике с мылом
Душа оробела.
И вправо и влево
Качнусь – ни к чему.
И ожиданию нету предела.
Что душу наполнит?
Привычный уют?
Я думаю, мысли
о русле совместном
для ручейка из двух половин,
которым и в каменном
русле не тесно.
Привыкнуть друг к другу
судьба не дает.
И любим друг друга
мы лишь немножко.
Наверно, напрасен
проделанный труд.
И я для тебя –
только свет в окошке.
Мне этого мало:
Хочу и постель,
еду и питье
Я делить с тобою.
А если не так, – будет лучше, поверь.
С другим, уж готовым, – я жизнь устрою.
Устала лепить я тебя для себя
Меня ты не хочешь,
Другой ты, кем не был
Ну что же, игра интересной была.
Карабкаться вместе
Господь нам не дал.
23.05.1993


Рецензии