Начинающему бездельнику

Зачем вложили мне перо
в мою слабеющую длань?
Куда деваться мне с пером,
впервые вижу я его.
Мне надо зренье напрягать,
очки одеть, бинокль взять.
От зеркала на пять шагов –
чтоб лучше видеть мне себя.
И вывод из всего того,
что надо мной произвели,
заморский серый попугай,
сюда пришедший с островов, –
лет через пять он сможет стать,
кем видит дядюшка его.
Бней Брак, 1993


Рецензии