То, что не увидеть

Скажи,зачем тебе пустое зеркало:
Такая...золотая рамка с серебром?
Ты не увидишь в нем чужое отражение
Ни ночью,ни тем самым теплым днем.

Скажи,зачем смотреться без оглядки
В бессонную немую пустоту,
Которая играет с сердцем в прятки, -
Скрывает свет мечты и красоту?

Увы,все пройдено за два часа до смерти!
Осколки...собираются в слова.
Не верьте,милый ангел,мне не верьте...
Хотя,пускай...кружится голова.

На белом поле желтые ромашки.
На черной простыне, - белее снег.
Оставьте мне:безумные замашки;
От радости бездумный детский бег.

Я убегаю в полночь без оглядки.
И остаюсь, - уже привык, - один,
Но лунные капризные лошадки
За мной бегут,а я как прежде...невредим.

Скажи,зачем тебе пустое зеркало?
Я бы хотел,чтоб ты с него сглотнула кровь,
Ты не увидишь в нем последнее знамение,
Но может быть...почувствуешь любовь!


Рецензии