Майский снег

Я не могу глазам своим поверить,
Но за окном кружится майский снег!
Такие вот весенние метели
Увидишь разве только раз во век!

Снежинки белые пушистые ложатся
На уж зелёные деревья и траву
И просто в воздухе неистово кружатся,
Морозя неокрепшую листву!

Ну где же ты, Весна, моя подруга?
Быть может, задержалась по делам...
Ты поспеши, а то уж в мае вьюга!
Вместо капели снег кидает нам!

Я жду тебя, Весна, как в детстве!
На этот майский снег смотрю через окно,
И чудится, ты где-то по соседству,
Но не приходишь в гости всё равно!


Рецензии