Чем пахнет май?

Чем пахнет май? Сиренью и жасмином,
и ты вдохни тот аромат любимый.
Еще он пахнет ландышем, пионом,
тюльпаном, нежной розочки бутоном.

В траве уж одуванчики желтеют,
и солнышко их ласково лелеет,
его эти прелестные цветки,
пусть скромные, но очень хороши.

Цветут по городу каштаны,
вот - вот наполнит воздух рьяно
акаций нежный аромат,
с ним в пару яблоневый сад.

Да, май красив - предвестник лета,
не позабыть нам месяц этот,
то солнцем брызнет,то дождем,
согреет сказочным теплом.


Рецензии