Гадкий утёнок

По мотивам сказки Г.Х.Андерсона "Гадкий утёнок"


"Гадкий" утёнок,подлец и падонок.
Ходит, стесняется и издевается.
-Скажите,Индюк носастый, я правда утёнок ужасный?
А подойдя к петуху, как заорёт.
-Кукреку, цыплёнок я, аль не узнали,
вы с уткой в сарае зачали.

И вот, за такие дела, прогнали его со двора.
Но мальчик, не растерялся,
На чистых прудах оказался.
И там "Гадкий" видит двоих.
Вот радость, похож он на них.
Достойное созерцает.
Я буду таким, он решает.
Я буду большим и красивым,
Умным и справедливым.
Гадёныш всё лето трудился,
И к осени оперился.
И вот тонкий лёт октября
Нить,волос.
Рождалась заря.
Свист крыльев донёс тихий ветер,
Он вновь, белых демонов встретил.
Навстречу к ним смело шагнул.
И в зеркало льда заглянул.
Ну что там?
"Да кто вы такие?"
Он молод, они пожилые.
И трубы, гудят в небе трубы.
Трясутся в волнении губы.
О боже, одно лицо,
Потерянное яйцо.

Над птичьем двором пролетая,
Он видит,у стенки сарая,
Сидит его старая утка.
"Будь счастлив, мой гадкий малютка"


Рецензии