О порядке вещей

Что  может быть величественней Бога?
Но вот чего понять я не могу:-
Зачем он создал разными народы,
Песок и воду, пламень и пургу?

Неравенство-- вот главная из истин
Размолвки, распри, ненависти,войн.
И вот уж катит на берег скалистый
Могучий океан армаду волн.

Земле от неба не видать покоя:-
То дождь зальет, то солнце иссушит.
Богач живёт в довольстве и покое,
А нищий и за хлеб благодарит.
 
Что будет с нами, Бог не объясняет,
 Но, кажется, я понял, что к чему:-
Кому Господь богатство доверяет,
Он спросит соответственно тому.

Как уважал простого человека,
Что твой , трудясь,  умножил капитал?
Не обижал ли слабого при этом,
Душой не очерствел богатым став?

Мудрец молиться  непрестанно может,
Дурак вмиг разобьет свой глупый лоб.
Лишь добродетель путь твой подытожит
И сам Господь на небо приведёт.

 


Рецензии