Октябрь

Октябрь.
Под нашими ногами
тускнеют краски Сентября;
уже прохладными губами
хрустальноликая Заря
целует землю, и Зима
не за далёкими горами
и скоро белыми ветрами
простудит серые дома.

Но, полно! - ангелам забвенья
ещё не отданы бразды,
над светлым ликом Вдохновенья
ещё трепещет луч Звезды!
Ещё не взяты города
мороза цепкими руками,
и под опавшими листами
ещё колеблется вода.

Ещё до Рождества Христова
нам предначертано Судьбой
погибнуть... и родиться снова,
по новой яркою Звездой!
Ещё в немыслимых трудах
нам предстоит хранить терпенье,
чтоб Счастья хрупкие мгновенья
сберечь в пылающих сердцах.

1992

романс на эти стихи в исполнении автора можно послушать на ютубе.


Рецензии