***

Месяц круглой скобкою
Лезет мне в тетрадь,
И походкой робкою
Я иду писать.

Дышится неровно мне:
На подходе стих.
Месяц заскулил в окне,
Даже ветер стих.

За подсказкой к месяцу
Потянусь в окно,
Месяц скобкой свесится,
Глянет озорно.

И тогда с надеждою –
Хороши ль, плохи –
На бумагу бережно
Потекут стихи.


Рецензии