***

Колокольня, колокольня –
светит солнышко в окошко.
Птиц налет – и выше крыши
собираются малышки.
Пролетают пыльной стаей,
холодеет горизонт,
И с корзинками с трамвая
в лес шагает гарнизон.
Ах, трава, пожухло лето.
Пахнет хвоей серебристой.
И на самой на опушке
куст стоит широколистый.
Ой, мамуля! Сколько их,
деревянных и ребристых.
На ладонь холодной шляпкой
ляжет красный иль лиловый.
В заболоченной канавке
гриб стоит белоголовый.
Детства радость – выше плечи –
ты иди за мной, дружок.
Скоро полдень, для приправы
ждет нас дома пирожок!
Щей тарелка со сметаной,
и, наверное, кисель.
Пудинг рисовый, лукавый.
Он с подливкой – чистый хмель.
Целый день бродили с внучкой.
Деду – радость, ей – отлучка.
Москва, 2002


Рецензии