завтрак

скрестивший голени и выдохнувший утро
во сне увидел мертвеца
читавшего потрёпанные сутры
под сенью фикусов сбежавших из дворца
расположилась статуя глазами
на широко раскинутых руках
глядящая на облака
сложившиеся в оригами
салфетки расцветают на столе
для задержавшей вдох на сотни лет
Каннон одетой в розоватый камень
             
             
2015


Рецензии