Робот

Я на себя взял ответственность заряжать твой аккумулятор,
Но с проводами что-то не срослось.
Перепутал, соединил не теми концами.
И ты осталась стоять у дверей, как не дождавшийся обслуги, гость.
Я запустил по венам ток, но не дождался взрыва,
И, как забывший закрыть дверь на ключ, всего лишился.
Кто-то спёр мои последние пружины с клетки
грудной,
Заставлявшие там что-то биться.
Я залипал на витринах с новомодными монстрами,
Над какими люди трудятся, вживляя свой мозг им.
Закончусь и перерожусь в бездушного робота.
И к тебе в качестве подарка в 3017.
Когда уже додумают все эти крайности,
И я смогу что-то почувствовать всеми детальками.
Кривляешься перед моим объективом-запоминаю.
У тебя на руках фото, у меня-ты в памяти.
Моя флешка запомнит все твои события,
Которым я не уделял должного внимания.
Ты, наигравшись, забудешь меня где-то в лифте,
Я по знакомому маршруту приползу обратно.
Изучай меня со всех сторон, читай инструкцию.
Там больше семиста страниц, представь, сколько у меня функций.
А можешь тыкать наугад любые кнопки,
Если мне повезет, начнёшь войну, где я тебя прикончу.
Я могу стать другом, буду самым верным другом.
Я могу давать советы-в меня всё включили.
Предусматривай финал всех своих задумок.
Где-то там на дне, в коробке, найдёшь батарейки.
Включай меня, я хочу быть живым,
Иметь иллюзию хотя бы полудохлых движений,
Заторможенно просить улыбнуться в камеру,
И быть свидетелем прямым жизни без пружинок.
Включай меня, я хочу летать.
Пусть с реактивным ранцем, или только при подъеме рук.
Я хочу снова быть одним из тех,
Кто так легко с тобой смеяться без причин мог.
Испытай мои возможности, как сапёр
По кнопкам пальцами в поисках той самой, красной.
Ведь ты решила отомстить, и нажав её,
Навсегда отключила мой блок питания.


Рецензии