Не люблю

— Не люблю! И не нужны мне муки —
Говорила и слезы глотала...
Просто раз познав печаль разлуки,
Душу от тех чувств оберегала.

— Не люблю! Не надо чудеса,
Даже если от любви взлетала,
В грезах поднималась в небеса,
Выше птиц, где звезды созерцала.

 Не люблю! Ведь сердце не дрова,
Чтобы боль сильнейшая сжигала,
И не надо больше мне слова,
Когда нежную любовь познала.

 Не люблю — сердце вторило вновь,
А душа страдала, но молчала,
Понимала, нежная любовь
Огонек свой снова разжигала.   


Рецензии