3473-3479. Рифмантены в саду

3479. Отомри! Я пришел.

Тихо льется в кабинке вода
ты под струями нежно стоишь
он простился, но не навсегда
хоть пробита в щели твоей брешь
он гудит еще как в проводах
от него еще томно во тьме
и когтьми по стреле на стене
где душа и куда заходить.
он заходит в дверь по четвергам
он снимает с тебя рыбий хвост!
и с души и с зажима чехол
и так хочется жить здесь, когда
он как стих этот - вышел и стих!
11.05.17.


3472. Побег с возвратом от разврата.

Пожарная лестница в небо
Ступень за ступенью идем
Сгорает под нами планета
Любви и мучений вдвоем
От мести за наши сомнения.
Бежим мы от Армагедона.
Там, на последней ступени
Нас двоих разведут по садам
Тебя у деревьев, к приманке
Меня сторожить рай, к вратам.
Я пропущу падших ангелов
Ты яблоком Змея накормишь
Так переждем сбой в программе
Нас выкинут в место, где ложь
Спасает от мести любовь.
06.05.17.


3473. Рифмантены в саду

мой коммент у Рвбаковой для подзарядки:

отцвели уж давно рифмантены в саду,
и перо как кайло и друзья - какаду,
и так грудью к столу придавило медальки,
что на торте блестят они из под вуальки -
театральной, не траурной, скромности маски -
из тюбика выдавил бог вместо каски.
И дымится, но нет ее - Пегасовой сказки,
подгоняет копытом он мысли в мозгу.
И перо как Пьеро обломалось давно,
вяло пала рука, продолженье ее -
нити виснут,
давно уж талант не цепляется к Вите.  :)

(с) Авин экспромтом по бездорожью в бумажные грядки
пролески отцвели. Теперь цветут гиацинты и мускари.



3476. Третий Путь.

Они писали бы про котиков
Как хорошо на МТС
Зерно в хранилище без портиков
Машины, торсы и СС
Как хорошо по Рим в Империи!
Им танцевалась б "лабуда"
Коль так смешались бы в Истории
И серп и свастика, звезда.
И интернет бы появился уже тогда!
И Россия встала бы на путь хохла
Или Америка с Европой сошли с ума...
10.05.17.


Рецензии