Мои деды

Над письменным столом висит портрет.
С него глядит на нас с улыбкой
Мальчишеской прапрадед мой - не дед -
Отдавший жизнь защитник Шипки.

Вот прадед мой - усатый боцманмат,
На нас глядящий взором хмурым;
Он улыбнуться,может, был бы рад,
Но он погиб под Порт-Артуром.

Другой мой прадед - вот его портрет -
Он с отрочества был с гармонью;
Пришёл черёд - в неполных двадцать лет
Пал в окруженье под Сморгонью.

Мой дедушка (в пехоте он служил,
Воюя с нечистью немецкой)-
Жаль,до победы тоже не дожил -
В боях пал под станицей Клетской.

Гляжу на них - на вечно молодых,
Казалось бы, но сединою
Покрыта часть волос уже моих;
Вы молоды и вы со мною!


Рецензии
Замечательные строки в честь героев. Вечная память и слава.
С Уважением. Всех благ.

Артём Белый   17.08.2017 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрые слова, Артём!

Искренне Ваш -

Сергей Потехин 2   17.08.2017 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.