I... год промелькнет, как шумное дыханье...

Магистры

Пустынная, прямая, желто-серая
Асфальтовая теплая дорога.
Рукав и посох, корка плесневелая,
Плита модерная и горные отроги.
Свои симпатьи мы не афишируем,
Предпочитая бело-черно-серое.
Энергию в предмет аккумулируем,
Магистры сами – мы магистров делаем.
Да, чуть заметный поворот –
И рушатся твердыни и рождается событие.
Из сочетанья пустоты и скорости
Рождает мастер умное открытие.
Все повторимо, но конечно,
С каждым оборотом зубцов,
С паденьем новых капель и пыльцы
Жизнь принимает новый оборот –
Её не сушим мы куском мацы,
Вселенский опыт и глобальные масштабы
Мы без труда мгновенно сочетаем
И ангелу промолвим:
«Шел бы к Богу. Не хочешь?
Может, вместе полетаем?»
Рамат Ган, 14.03.1992


Рецензии