Последний спектакль

И снова будет завтра
Он играет последнюю роль
Заливая в себя Бакарди
вновь пытался полюбить алкоголь
Он считал театр жизнью
и возможно себя ненавидел
Он смотрел на актёров сквозь призму
с отвращением себя в них видел
И он часами творил шедевры
И сцена будто бы выход в свет
Ему предлагали доллары,евро
Он говорил"В деньгах счастья нет"
Открытый для всех и закрыт для себя
Его жизнь-это сцена
Но он всё твердил,что жить так нельзя
Последний артист
Последняя роль
И что это?
Счастье?
Или за счастьем скрывается боль?
Замкнулся в образе ярких людей
Ему говорят фальшивить не смей!
И делают карточного игрока
Где ставка как жизнь для него высока
Или поэта засевшего дома
Что время проводит за написанием тома
Ирония здесь только в одном.
С театром и сценой забыл родной дом.
Забыл свою сущность
И кто он сам есть
Последний артист
В последний раз здесь.


Рецензии
Да, и так тоже случается...

Владимир Лагунов   28.04.2021 20:43     Заявить о нарушении