Праведная ложь

Во тьме веков нам говорили правду,
Что жизнь дана нам всем лишь для того,
Чтоб лучше быть на небесах отрадных,
И в муках быть почётно даже днём!
Но жизнь нам преподносит вечность,
Лишь для того, чтобы понять потом,
Что праведная ложь - это беспечность,
Бороться в жизни нужно лишь со злом!
Тем злом, что заставляет думать,
Мечтать и мыслить людям не о том,
А в разговорах умников беспечных,
Слова как ветер дуют всем нам в дом!
Не нужно верить в праведность открытий,
Того, что позволяет нам понять,
Есть в жизни нашей всех у нас учитель,
Его мы получаем для себя всегда!
Учитель жизнь, она нас тренирует,
И закаляет дух наш навсегда,
Не нужно думать,что в словах пустынных,
Мы не увидим лжи глоток всегда!
Да будет так, что в жизни нашей бурной,
Всегда царит великий дивный Свет!
И слово правды нашей, как учитель,
Не заставляло говорить нас ложь!

11.05.2017 г.


Рецензии