За все он заплатил сполна...

Не видно света, только тьма…
И льется сверху дождь без меры!
И кем-то проклята судьба
В неистовстве не знает меры!

Бушует, кружит, словно демон,
Разверзлась бездны страшной пасть…
И по придуманной ей схеме
Пришла сюда сейчас напасть!   

Пришла, чтоб выть, крушить, яриться,
Вздымая волны до небес!
И остается лишь молиться:
В нее вселился страшный бес!

Вселился бес, ревет, хохочет
И ветер в помощь  пригласил!
И поглотить в пучине хочет
Того, кто на остатке сил!

Он парус бедный так измучил!
Уже молитвы прочтены…
И стон его сейчас беззвучен,
Секунды жизни сочтены…

За что ? Зачем насмешка эта?
Кто провинился и когда?
Никто теперь не даст ответа,
Ведь в трюмы забралась вода!

И в несколько секунд отчаянья,
Когда уже и нету сил…
С души падет слеза нечаянно:
За все сполна он заплатил…


Рецензии