***

У людей бесправные создания души.
Ум - хозяин, алчность - господин.
Пуганные руки шею душат,
Угол всюду кажется один.
 
У людей ошибки делят семьи,
Чувства без вины не существуют.
Время с ленью никогда не дремлет,
Судьбы друг у друга не ночуют.
 
Собраны ромашки в поле летнем,
Ум с душой бранятся среди дня.
Сколько можно бегать незаметно,
Босым по осколкам и камням.
 
Стынет на столе отвар крапивы,
Медленно старается дышать,
Мертвая, живущая фальшиво,
Пепельно-красивая душа.
 
Восковые свечи тусклым светом,
Лампа с антресоли и камин.
Луч, в тепло одетый, незаметный,
Шкаф для бесподобных красных вин.
 
Запах книг, сжигающих остатки,
Тмин в дыму по комнате парит.
Чувство, что страшнее лихорадки,
В сердце у людей дотла горит.


Рецензии