Блиц-18. итоги

БЛИЦ-18. Итоги

Дорогие друзья!

Подведены итоги  блица. По личным обстоятельствам не могла этого сделать раньше.
Итак!
Первое место  сегодня у Николая Сысойлова – 64 балла

Второе место у Ольги Альтовской- 63 балла

Третье место у Татьяны Игнатовой – 60 баллов

Один участник, к сожалению, не проголосовал.

Наши аплодисменты призерам!

И вот оно – наше лучшее:

«Чтоб не повторялось никогда»

                «..напрягая взор,
                память бродит по комнатам в сумерках, точно вор».
                Бродский И. «Келломяки»

Бродского слово помните? – вот: «... напрягая взор,
память бредёт по комнате в сумерках, точно вор».
Ах, подзабыл: "по комнатам" – "бродит"! – не в этом суть..
Память моя исколота – вся, что в наколках грудь.
Есть там портреты Сталина, Ленина, ... Божий Лик.
Память моя исстарена, память – слепой старик.
Бродит старик по комнатам прожитых кем-то лет,
где с подсознаньем вспоротым мёртвый лежит поэт,
красным прикрытый лоскутом, что-то кричит без слов..
Может быть, Маяковский то.. – может быть, Гумилёв..
Может, то труп Есенина – может, то Мандельштам..
Память моя рассеяна – прахом – по всем местам,

где в наслоеньях прошлого – властью! – поэт распят.
Месиво трупов, крошево: жизней, стихов и дат.
Мелет машина адская: хочешь пожить – замри!
Где ты, могила – братская! – Совести всей земли?
Мудрости – что расстреляна. Слову – что казнено.
Там бы воздвигнуть стелу нам, вросшую в шар земной.
Чтоб над могилой братскою – тех, кто убит за стих –
Муза вдовой солдатскою стала: чтоб всех простив,
аистом взмыть над пашнями, вечный огонь зажечь...
Нам бы – над всеми павшими! – знак возвести, как меч.

Землю, где горе комьями, вечной слезой окропить –
чтобы все люди помнили: за правду сражался Пиит.
Автор – Николай Сысойлов

Наслаждайтесь и проверяйте баллы. Награждение завтра.


Всем тепла и удачи!

Татьяна Шорохова.


Рецензии
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И УЧАСТНИКОВ
такого замечательного Блиц-Конкурса-18! Браво!
Отличные стихи!
Спасибо всем, кто поддержал и высоко оценил моё произведение!
Отдельная благодарность Татьяне Шороховой! За великолепную тему, за дружескую атмосферу, за позитив! Огромный букет нежнейших нарциссов, в лепестках которых затаился шорох весенних строчек, солнечных рифм и новых ярких стихов, - в студию!

БРАВО, Татьяна! Браво, поэты!

С улыбкой и уважением,
Николай Сысойлов

Сысойлов Николай   20.05.2017 15:15     Заявить о нарушении
И Вам спасибо: и за участие, и за прекрасные стихи, и за поддержку баллами!

Клуб Золотое Сечение   21.05.2017 02:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.