Медвежий яр

Уже смеркалось… тишина…
Стояла зимняя пора…
Дымок из труб давно кружился,
Попасть на небо он стремился!

Избушки на опушке леса
В наряд одел мороз-повеса,
Раскрасив, подарив узор,
Он нес с утра уже дозор!

Деревья в иней нарядил,
Не пожалел своих он сил!
И посохом по всей округе
Махнул- озябли все пичуги!

Немного стоит постараться,
Не может тот уже сдержаться!
Спешит скорее он к реке,
Не думая о рыбаке !

Сейчас немного поколдует,
Имеет прихоть он такую:
И панцирь ледяной уже
Возникнет тут же на реке!

Закат горит, как маков цвет,
Напоминая самоцвет…
И этот яхонтов пожар
Струится на Медвежий Яр!

Тот уголок зовут Медвежий…
Бывает редко здесь заезжий!
А старожилы так привыкли,
Что в суть его давно проникли!

Зима своею красотой
Внесла изюминку в устой,
Но скоро, скоро и весна
Заявит ей свои права!

Медвежий Яр преобразится
И на земле в рай превратится!
Весна-красна сюда придет
И в тот же час все оживет!


Рецензии