Невеста

В безликой тьме глубин холодных,
В безрадостной пучине тихих вод
Конец всего, тупик путей исходных,
В безропотное царство черный вход...
Ты камнем вниз, в предел забвенья,
Оставив все, что было за спиной,
Лишь взмахом оборвав тугие звенья
Той жизни, столь ненужной и чужой...
Лишь так исправить все ошибки,
Забыть все страхи, обрести покой.
Закончить все те тщетные попытки
Частицей стать гармонии земной.
И платье белое под тяжестью воды
Оковами сковало, тянет глубже,
В тот мир, куда не приведут мечты,
Где солнца свет уже не нужен.
Сюда приходят те, кто не находит места,
Среди реальности бессмысленной, больной.
Ты здесь одна, в своем наряде, как невеста
Обвенчана навек с подводной тишиной...


Рецензии