Иногда я огорчаюсь прошлым...

Иногда я огорчаюсь прошлым
И виню бестыжее настоящее -
Оттого и дрожь по коже:
Что будет со мною дальше?

Зачем я здесь? По чьей воле?
Значимое оставлю на листе?
Или глупый стишок, не боле?
Какой зверь дремлет во мне?

Вопросы... Одни лишь вопросы...
Надеюсь, ответы найду.
Их не принесут на подносах,
А закопали в глубину.

В ту глубину не всякий глянет -
Там Ад, Тартар и море слёз,
Но что-то меня туда манит,
Похоже на долго, всерьёз...


Рецензии