Лень

В погожий теплый летний день,
Не помню дату и число,
На город опустилась Лень
И он заснул беспечным сном.

Шуршания не слышно крыл,
Лап семенящих и шагов.
Мой город будто-бы застыл
Мостом меж дальних берегов.

Дремота эта неспроста!
За часом час, за годом год
Он мчал за жизнью и устал..
А кто теперь не устает?!

Рояль и тот сопит в кустах.
Готовый оторваться лист
Путь чуть помедлит! Суета
Всех утомила.. Город спит.


Рецензии