Званый в Ерусалим

Звуки кирки во мгле
раздаются окрест постоянные
Что ни день, что ни ночь,
Главным делом я занят своим.
Я рублю дверь в скале,
Чтобы к летнему солнцестоянию
обеспечить себя
Сложным выходом в Ерусалим.

Зван к столу?
В окруженьи гранитного ужаса
Я услышал призыв,
Я откликнулся. Взял инструмент.
И две тысячи лет
Я работал, старался и тужился
И окончу свой труд в предстоящую
Тысячу лет.

Вы позвали меня.
Се, гряду я.
Но, Силы Небесные!
Как глубинный проходчик
поймет сквозь сечение гор - 
Вдруг от трапезы пышной
Лишь крохи лежат бесполезные,
А на скатерти смятой
Разбитый белеет фарфор?


Рецензии