Пятое

Я к тридцати годам пришла, не понимая,
Кого ценить, за что любить и как?
Боялась быть одна, от жизни убегая,
Прикрылась шарфиком, а в голове бардак.

Мне многие приятны были люди,
Другие вызвали оправданный протест.
Хотелось быть мне интересной, милой,
И каждый день своеобразный тест,

Насколько ласкова, умею ль улыбаться,
И выслушать коллег, подруг да всех!
Так время тратив на чужую сказку,
Забыла, кто я есть, а это грех...

Прорежены ряды друзей - я не закрылась,
Но не готова открываться тем,
Кто любит пробежаться по квартире,
Не разуваясь, оттого что лень.


Рецензии