В Греции мрамора горы

В Греции-мрамора горы,
Строй сколько хочешь дворцов,
Только народ здесь торговый,
И нет уже прежних творцов.
Правда,есть слабость в народе-
Мрамор повсюду суют:
Только по мрамору ходят,
Только на мрамор плюют,
Лестниц не мраморных нету,
В мраморных каждый подъезд.
В ванных и туалетах
У всех этот мрамор есть.
Мрамор черный и белый,
Зелёный и цвета фрез,
Коричневый,бежевый,серый,
С прожилками есть и без.
Когда бы весь этот мрамор
Большим мастерам отдать,
Дворцы из него,фонтаны,
Прекрасные арки создать!
По старым развалинам бродим
И в линиях древних колонн
Печать вдохновения находим
Эллады прошедших времён.
Да,древние были велики:
И строить умели и жить.
А нынче народы безлики,
И некому музам служить.
Нам мрамор природой подарен
Нарочно для разных искусств,
А мы его топчем ногами
Без мыслей высоких,без чувств.


Рецензии