Много ловушек

Стр.-419-.

МНОГО  ЛОВУШЕК.
«Мы  Бросаем  в  Сознания  –
Мыслей  пространственных  зёрна».
При  этом  Мы  чётко  Знаем,  –
Что  всходы  их  благотворны,
Что  Мысли  –  без-ценен  Клад,
А  «рукописи  –  не  горят».

Мысль  ни  одна  утверждённая  –
Не  пропадает  даром.
Мыслью  вооружённые 
Владеют  особенным  Даром  –
Сердечного  Интеллекта, –
Редкого  для  человека.

Если  Мысль  и  неисполнима,  –
То  мало  что  это  по  сути  меняет
Для  Интеллект-Исполина,  –
Он  все  решения  знает,  –
Ведь  Сердце  ему  помогает.

И  знает  он,  –  нет  невозможного  –
В  Вечности  для  человека,
Пусть  и  когда-то  и  где-то,  –
Но  это  для  всех  непреложно.

Знает  он,  –  путь  далёк  –
И  что  все  различны  Миры,
И  не  сосчитать  дорог  –
Этой  Вечной  Игры.

Но  это  различие  даст  –
Новые  приобретения  –
И  в  необходимый  час  –
В  жизни  их  приложение,
Неприложимые  в  данный  момент,  –
Но  в  Вечности  невозможного  нет.
……………………………………………………….
«Веру  разрушить  свою,  –
Значит,  –  лишить  себя  Света».
Так  же  без  Веры  в  бою  –
Невозможна  Победа.

Но  будет  безумием  полным  –
тьмы  поддаться  внушениям.
Ведь  столько  лет  непреклонного  –
Огненного  Восхождения
И  Близости  с  Нами  Общения…
Но  и  такое  бывает,  –
Ведь  все  за  себя  решают.

А  тьма  следит  в  каждый  миг  –
И  рядом  и  на  расстоянии,
Чтобы  вас  заманить  в  тупик  –
И  отравить  Сознание
Чёрным  огнём  сомнения.
Примите  Предупреждение.

И  много  ловушек  стоит  –
Для  всех,  кто  коснулся  Основ.
Но  тёмных  притянет  магнит  –
Лишь  своих  чувств  рабов.

Изысканы  все  ухищрения  –
иерофантов  тьмы.
Искушены  в  прельщении  –
слуги  все  Сатаны.

Подосланы  самые  сильные, 
В  искусах  всех  –  перспективные  –
В  своих  искушать  лабиринтах  –
Вас  на  животных  инстинктах.

Но  Воле  свободной  представлено  право  –
Решать,  что  хочет  она:
К  Свету  стремиться  целенаправленно  –
Или  милей  ей  тьма?

«В  эти  тяжёлые  дни  –
Зоркость  нельзя  терять».
Сердца  зажгите  Огни,  –
Воля  поставит  печать.

В  трудах  и  в  свободный  досуг  –
Нужен  Зоркости  Свет,
«Ибо  темно  вокруг»,  –
Значит,  –  скоро  Рассвет.


Рецензии