Воспоминания о деревне

Мне ощущение такое,
что я не выполнила долг,
что в жизни пропустила много,
что я теперь без вас никто.

Я растеряла все надежды
и больше не верну того,
что приключилось жарким летом,
и не догнать уже его.

Свою любовь, звезду и солнце,
моих друзей, их там уже нет,
кого-то я увижу, может,
а половину больше - нет.

Я до сих пор не забываю
тех ярких и знакомых лиц.
Как я вернуть тот год мечтаю!
Но разлетелась стая птиц...

Хоть я когда-то говорила,
что не хочу уж ехать к вам,
тогда же глупо ошибалась,
вернуть бы жизнь на шаг назад.

Я запах лета вспоминаю,
и он мне слышен и сейчас...
Бывает,часто вспоминаю...
Вы в памяти моей, края!

И образ яркий возникает,
мне видится опять земля
зелёная, больно-родная,
вишневый бабушкин тот сад,

где мы с сестрой всегда гуляли,
там виден розовый закат,
и птички разные летают,
а рядом - поля широта...

Я так за яблоней скучаю...
Собака в будке, серый кот...
Ну что туда не отпускает?
Уже никто там не живёт...

             23.05.2005


Рецензии