Я не знала

Я не знала, что это любовь.
Грозно так оглядела, узрела.
Не успела затронуть мне кровь,
но царапнуть мне душу успела.

Мимо мчится вагон, громыхая,
остановку мне сердца грозит.
И зарницы на небе горят, полыхая,
снопы молний гроза, вот сразит.

Я не знала, что это любовь.
Кто же знает, она неожиданна.
Это пепел костра или зов
или чья-то невеста не выдана?

Я не знала, а думала, все-то я знаю.
Но экзамен провален со всеми мирами.
Не опомнюсь никак, я в бреду и со сна ли?
Боль же эту лечу вот такими стихами.


Рецензии