Как лучезарен день и свеж!

Как лучезарен день и свеж,
Он дарит яркий свет надежд!
И небеса в голубизну
Встречают радостно весну!

Пленяет в розовом миндаль,
 А горы сверху смотрят вдаль!
Их склоны зеленью одеты,
Весны во всем сейчас приметы!

В снегах вершины гор скучают,
Весны дыханье примечают!
Ласкает солнце их небрежно,
Чтоб эдельвейс проснулся нежный!

Кружится в вальсе рой пчелиный,
А сад ждет урожай обильный!
Бушует вешняя пора,
Она на новизну щедра!

Раскрасит красками пейзаж,
Войдет она в такой кураж,
Что буйство запахов и цвета
Сведет с ума собой поэта!

А в воздухе сама любовь
Волнует и тревожит вновь!
И в этом  сладком возбуждении
Жизнь забурлит от пробуждения!


Рецензии