Мы не знаем...

Мы не знаем той боли и скорби ,
Пустоты от ударов потерь,
Мы не видели слез и печали
Провожающих нас матерей .

Не встречали мы силы страха
Страшной вечности в несколько лет
И немыслимой силы снарядов,
Рисовавших кровавый след.

Не бывали тоской томимы ,
Проводя дни в слепом ожидании
Возвращения с фронта любимых
Со страшных полей состязания.

Мы в бою друзей не теряли ,
И в бою мы не были вовсе ,
Мы в окопах не ночевали ,
Не вступали в сражения после.

До конца никогда не узнаем ,
Что внутри было с Вашими душами,
Там, где мрак поселился на годы ,
Запах гари спустился удушливый.

Не почувствовать мощи гнетущей,
Удушающей жадно тоски ,
Это страшное, жуткое время-
Войной загнанных жизней в тиски.

Не боролись мы смело за Родину
И не стали в испуге стойкими,
Как держались , сражались Героями,
Подарившие нам наше "сегодня" - Вы.

В силах наших осталось только
Выражать глубину признания
За мирное небо над головою,
Этой жизни очарование .

И за то, что земной шар дышит,
За все то, что каждому дорого ,
Говорим Вам: "Большое Спасибо!"-
Это все, что мы можем немногое.

Сколь возможно мы будем помнить,
Веря-подвиг сделан не зря !
В сердце гордо храня эту память,
Ветеранов благодаря.

Всех. Душой мы Вас превозносим ,
Всей душой мы Вам благодарны!
Очень хочется,чтоб наши дети
Знали эту важную правду !

Дух Победы и этого праздника,
Подарившего жизнь беспечную!
Будем свято ценить, что имеем,
Хранить память о подвиге вечную.

Пусть нам прошлое незнакомо,
И дай Бог, таковым и останется,
Пусть войны ужас горьких потерь
Никогда больше в мире не станется!

И во всем, что случается ныне,
Пусть не меркнут людские души,
Сохраним дарованную Вами Святыню,
Будем к прошлому неравнодушны!


Рецензии