Все изменчиво

Все течет и все меняется, и постоянного в природе нет
И если к ночи день смеркается, его разбудит утренний рассвет
А за рассветом день приходит и светит солнце веселей
И утренний туман уходит, и дует ветерок сильней

В природе все непостоянно, меняет все круговорот
Река покроется  туманом и холод за теплом идет
Тоска и смех, унынье, и мечта, сменяются по жизни беспрестанно
Меняются дожди, пурга, а за приливами, отливы постоянны

И дружба переходит во вражду, чего ведь только  не бывает
А зависть может породить беду и чувства постепенно затухают
Все сменится порой в природе, ведь постоянного в ней нет
И все изменчиво в погоде, и лето, солнце, лед, и снег

Природу изменить нельзя, она всегда непостоянна
Пройдет и темной ночи мгла, наступит, снова день желанный
Когда-нибудь закончится зима, ручьи с сугробов потекут
Отступят снова холода и дни весенние придут

А за весной придет и лето, придет, и теплая пора
Все солнечным теплом согрето и теплая в реке вода
Но за теплом приходят холода, придет и матушка зима
В природе все изменчиво всегда и постоянства, нет там никогда


Рецензии