Где вереском холмы покрыты...

Где вереском холмы покрыты,
Где всеми уголок забытый,
Где ручеек журчит так нежно,
Где лес  раскинется небрежно,
Где травка мурава мягка
У небольшого бугорка,
Где шепчут белые березы,
В тоске роняя ночью слезы,
Куда олени ходят робко,
В лесу неведомом есть тропка…

По тропке этой дева ходит
И с лесом разговоры водит,
Она прекрасна и юна
И в это место влюблена!

А волосы ее, как волны,
Глаза чудесным светом полны…
Стройна и дивно сложена,
Ягнятками окружена…

Она пастушкой целый день,
Пасти ягняток ей не лень!
Друзья так весело играют,
Забавой деву развлекают!

Ей стоит только их позвать,
Они ей руки целовать…
Как дети милые дружны,
Любовью с ней окружены…

Она поет –ей лес внимает!
И все в восторге замирает!
А волосы свои причешет,
Себя сама она утешит…

Потом присядет на траву
И склонит девичью главу…
Приляжет и волшебный сон
Ей будет тут же посвящен…


Рецензии
Красиво, но как будто хочется сказочного продолжения.

Максим Гацков   11.05.2017 19:23     Заявить о нарушении